Saiu o primeiro campeão desta edição, Hairton ergueu o troféu com produtos da cesta básica, e falou em mostrar a seu filho que ‘negro da periferia pode ganhar o MasterChef’.
Nascido e criado na Vila Brasilândia, zona periférica de São Paulo, o cozinheiro amador é formado em Ciências Contábeis, mas trabalha como motorista de aplicativo.
Na primeira prova da edição, Hailton teve que preparar um estrogonofe de bode, prato escolhido na Caixa Misteriosa do humorista Tirullipa. O estrogonofe do vencedor, apesar de aprovado, não agradou 100% o chef Henrique Fogaça. A avaliação mediana foi um dos fatores que o motivaram a fazer algo ainda melhor da segunda vez. “Errei em servir os chips com pirão, mas a comida estava boa e lutei até o final. Minha mãe me ensinou a fazer chips de batata e dediquei o prato a ela”, contou.
Já na segunda parte da avaliação, quando viu a cesta básica, não teve dúvidas em apostar suas fichas no tradicional prato feito (PF) brasileiro. “O discurso da Ana, ao apresentar a prova, me instigou a pensar no que todo brasileiro está comendo hoje e não deu para fugir do arroz e do feijão. Algo tão básico e simples, mas que, infelizmente, muitos ainda não podem ter”.